районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Вельские Вести - районная газета

У-у-у, куда попал ты, бедолага?

E-mail Печать PDF

Телегу, как говорит народная мудрость, надо готовить зимой. А вот поездку в Кению, как оказалось, лучше всего планировать с лета. О том, как уехать в Кению и не обжечься из-за повышения курса валют, а также о нравах африканского народа рассказал Алексей Зеновский. Но обо всем по порядку.

Читать полностью
 

Куда «бегут» цены на продукты?

E-mail Печать PDF

– Цены на продукты в магазинах растут каждый день, причём на один и тот же товар… Что кушать, 
если от зарплаты львиная доля уходит
на коммунальные платежи? – вопрошают вельчане.
– Стоимость продуктов растёт, как на дрожжах, – сказала знакомая.
Точно! В субботу, 14 февраля, яблоки-эконом в одном из магазинов города стоили 73 руб. 40 коп. за килограмм, а уже в понедельник, 16 февраля, те же яблочки подорожали до 83 руб. 90 коп. Как при таком росте цен можно рассчитать свою зарплату и немного сэкономить? Если молодёжь может найти подработку, то, как быть пожилым людям? Откуда предприниматели берут такие цены? Зарабатывают деньги? Или мы, закупая продукты впрок, «заставляем» поднимать стоимость продуктов? Конечно, вопрос риторический, но, как передают центральные телеканалы, регулировка цен в магазинах службой по тарифам и ценам уже началась.
Мы провели собственный мониторинг цен на отдельные виды продуктов, пройдя по некоторым магазинам Вельского района, и составили таблицу.
В будущем наши корреспонденты будут отслеживать изменения в ценниках и информировать наших читателей.

Елизавета РАВДИНА

P.S.
Магазин-открытие (деревня Никифорово): упаковка крабовых палочек в 200 граммов стоит 84 рубля, бутылка подсолнечного масла – 110 рублей, вялые мандаринки – 122 рубля, а чтобы отведать грушу конференц, сельчане должны отдать 170 рублей за килограмм.

 

Вперёд – на Северо-Запад!

E-mail Печать PDF

Восемь вельских дзюдоистов получили право выступать на первенстве Северо-Запада. Чтобы пробиться на такой высокий уровень, 
им пришлось доказать спортивную состоятельность на первенстве Архангельской области среди юношей и девушек 2001 – 2002 годов рождения.
На первенстве области, которое прошло в Архангельске в январе, выступали десять воспитанников вельских клубов дзюдо. По правилам, допуск на следующий уровень соревнований получают те, кто занял любое из трёх призовых мест. Как уже сказано выше, восемь вельчан успешно справились с этой задачей. Расскажу о каждом из них.

Читать полностью
 

Ответстве нная роль

E-mail Печать PDF

14-15 февраля на базе Вельского физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся III традиционный турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 1997–2005 г.р., посвященный памяти гвардейца-десантника Андрея Слободяна, а также воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Читать полностью
 

Оппозиция пролетела… с треском

E-mail Печать PDF

Пожалуй, все жители района, имеющие активную жизненную позицию, оказались втянутыми в орбиту страстей, разгоревшихся по поводу принятия изменений в Устав района. На состоявшихся слушаниях местная оппозиция торжествовала победу, но, как показали результаты внеочередной сессии Собрания депутатов, состоявшейся 13 февраля, потирать от радости ладони было рано.

Читать полностью
 


Страница 651 из 816

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер