районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

На сцене областного Дома народного творчества состоялся зрелищный показ коллекций модельеров и дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного творчества и театров мод. На подиум вышли представители Москвы, Вельского, Вилегодского, Верхнетоемского и Устьянского районов Архангельской области, Пермского края, Ленинградской и Мурманской областей.

Зрителям представили народный, самобытный костюм во всем его разнообразии форм, который и по сей день становится источником вдохновения дизайнеров всего мира.

В праздничном показе участвовали вельчанки Надежда Горбунова с коллекцией «Сударушки», Светлана Кондратова с коллекцией «Важское рядное» и студия моды «Ирина» с коллекциями «Теремок» и «Ваганочка».

Мероприятие собрало творческих людей из разных уголков нашей страны и, возможно, станет точкой отсчета объединению самобытных культур регионов.

Елена Борисова

 

Вельчане о вельчанах

Документальный фильм «Как стать родными…» о вельчанах оценит жюри шестого фестиваля любительских фильмов «Берегиня». Его автор – Александр Малолетов, оператор – Марина Петрова, режиссёр – Елена Шнайдер из Архангельска. Конкурсанты фестиваля «Берегиня» становятся полноправными участниками первого Международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN».

«Как стать родными...» – это рассказ об удивительной женщине Татьяне Шорошневой, которая отдает всю свою любовь и заботу детям, своим и приёмным. Материнское сердце и человеческое неравнодушие дают возможность брошенным детям обрести новую семью.

Смысловым стержнем фильма выступает идея, выраженная в словах выдающегося педагога-гуманиста Василия Сухомлинского: «Подлинная любовь рождается только в сердце, пережившем заботы о судьбе другого человека».

Фильм заявлен в номинации «Душа народа».

 

Хозьмино

Вместе против террора

Школьникам пятых–девятых классов рассказали,

что такое террор, экстремизм, как бороться с ними,

о способах личной защиты.

На классном часе ребята посмотрели видео на эту тему, которое подготовили работники культуры, затем создали плакат «Я против террора», в заключение посмотрели видеопроект «Жить». Это первое такое мероприятие, и отношение у детей к нему – самое разное. Кто-то слушает внимательно, кто-то – отстраненно, кто-то равнодушно. Одни информацию принимают сразу, другие – спустя определенное время.

Но такие уроки необходимы, так как главное – научить детей не быть равнодушными и не проходить мимо чужой беды.

 

Кулой

От ремонта до пейнтбола!

Набирает обороты ремонт придомовых территорий. На данный момент работы по укладке асфальта идут на улице Ленина.

Кулойцы отметили, что рабочие трудятся на совесть. Кроме укладки асфальта предусмотрено оборудовать ливневку.

Команда кулойских пейнтболистов вернулась из Костромы, где 23–24 сентября сражались любительские команды. Кулойцы заняли второе место, немного не дотянув до первого.

Горка Муравьевская

О природе…

В библиотеке работает авторская выставка Надежды Васильченко «Край суровый, яркий и загадочный». Около 30 фотографий отражают северную природу, подчёркивают её красоту.

В пятницу, 22 сентября, воспитанники из подготовительной группы детского сада «Сказка» побывали в библиотеке на познавательной беседе «Природа Северного края». Девочки и мальчики узнали некоторые факты об истории Архангельской области и стали участниками беседы о необыкновенно красивой северной природе.

Ьлаговещенское

Победителями стали…

В школе состоялся традиционный кросс «Золотая осень».

 

Ученики начальных классов бежали дистанцию 250 метров. За призовые места боролись 60 участников. Быстрее всех оказались Милана Ратанова, Матвей Решетов, Светлана Сухондяевская, Егор Баев, Дарья Булатова, Максим Ульяновский, Валерия Горбунова и Михаил Чудневец.

Среди школьников 5–9 классов победителями стали Юлия Козлова, Егор Мартьянов, Анна Стаханчук и Илья Николаев.

Елизавета РАВДИНА

 

Пежма

Осень не для скуки

Участники изостудии «Волшебная кисточка» не скучают осенними деньками, а творят красивые картины.

На тематическом занятии мальчики и девочки изобразили красочный осенний пейзаж, нарисовали животных из красной книги Архангельской области.

Помимо рисования, мальчики и девочки общаются между собой, просматривают познавательные презентации.

Козловская

Что в лесу?

Местные жители утверждают, что зиму протянут…

Люди рады, что в лесах появились белые грибы и лисички. Неплохо обстоят дела с клюквой, есть голубика. Пошли в рост и грузди. В общем, кто не ленился, тот заготовил и лесных даров, и денег подкопил от сдачи дикороссов.

Немало дел и в огородах. Правда, картофель ныне не удался – мелковат, но урожай свеклы и моркови хорош.

Елизавета САВЕЛЬЕВА


Малая Липовка

Анна Рудакова – победитель!

В библиотеке подвели итоги экологических конкурсов.

Состязания проходили с января по сентябрь, участвовали в них ребята 1–9 классов.

 

Победительницей конкурса «Человек – верный сын природы» стала ученица пятого класса Анна Рудакова.

Благодарность за активное участие в написании писем-обращений в «Жалобную книгу природы» объявлена шестикласснице Ольге Кузнецовой, за творческий подход – семикласснице Ларисе Рыжковой, за самое трогательное письмо-обращение в «Жалобную книгу природы» – девятикласснице Алине Юницкой.

Липовская библиотека

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Сентябрь 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30