районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная
Политика


Люди и цены, которые нас удивили

E-mail Печать PDF

Юрий Козлов
Администрация района вносит в Положение об управлении образования изменения: «Учредителем управления образования… является муниципальное образование «Вельский муниципальный район» в лице администрации муниципального образования «Вельский муниципальный район». То ли лицо оказалось не очень, то ли раньше там и не лицо администрации было?.. Неужели заместитель главы района по соцвопросам Юрий Козлов прозрел?
В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии.
Но вот что-то в лице не взлюбил – Вот причина подобной 
трагедии.

Читать полностью
 

«Главам некогда заниматься строительством»

E-mail Печать PDF

 

Работа муниципалитетов по активизации индивидуального жилищного строительства признана неудовлетворительной.

На заседании правительства Архангельской области рассмотрели ход реализации областной программы по активизации индивидуального жилищного строительства на 2009-2012 годы в Коношском, Няндомском и Вельском районах.

Выбраны они не случайно – во всех трех районах реализация программы идёт с существенным отставанием от графика. По словам главы МО «Вельский муниципальный район» Алексея Смелова, в Вельске в программе 2010 года участвуют 46 человек. На сегодняшний день строительство домов для участников не начато – ведутся работы по подготовке инфраструктуры, распределение участков. При этом глава района пообещал, что все 46 срубов будут поставлены до 1 декабря 2010 года.

В Коношском районе началось строительство лишь девяти домов из 28 запланированных в рамках комплексной и точечной застройки. В Няндомском районе в рамках программы будут решены жилищные проблемы 56 семей. Но и здесь есть серьезное отставание от графика – запланированное на осень возведение срубов здесь так и не начали, в настоящее время обеспечивается подвод к участкам электроэнергии.

Как отметил в ходе заседания правительства и.о. министра строительства Архангельской области Евгений Гучин, вопрос о возведении домов по программе активизации жилищного строительства в районах выносится на обсуждение уже второй раз. При этом главы муниципальных образований ограничиваются поверхностными докладами, не анализируя причины задержки по срокам строительства и не предлагая реальных мер по ускорению реализации программы.

– Вывод здесь один – главы не заинтересованы в активизации жилищного строительства, им попросту некогда этим заниматься, – подвёл итог Евгений Гучин. – В результате поэтапные графики сдвинуты на полтора-два месяца. В сентябре-октябре вместо начала строительных работ муниципалитеты решают инфраструктурные вопросы, проводят межевание участков, договариваются о поставке пиломатериалов.

По итогам заседания работа муниципальных образований по реализации программы признана неудовлетворительной. Главам МО рекомендовано скорректировать сроки строительства согласно принятому поэтапному графику и закончить возведение срубов для участников программы до 1 декабря 2010 года.

 

Управы на таксистов нет...

E-mail Печать PDF

За официальными разъяснениями мы обратились в федеральную службу по надзору в сфере транспорта Вельского района. Нам ответил старший государственный инспектор Александр Самсонов:

Читать полностью
 

Милиция или полиция? Вот в чём вопрос

E-mail Печать PDF

Как и обещал Дмитрий Медведев, проект закона «О полиции» появился на сайте zakonoproekt2010.ru 7 августа. Помимо собственно закона, на этом сайте размещены комментарии пользователей, которых впервые в истории пригласили к обсуждению документа такого уровня. По словам Медведева, дискуссия по поводу закона будет внимательным образом изучена, хотя это и не значит, что все формулировки будут поддержаны. «Концепция закона должна сохраниться, но важные уточняющие положения обязательно должны быть приняты во внимание», – заявил президент, представляя новый законопроект.

Читать полностью
 

Что день грядущий нам готовит?

E-mail Печать PDF

Новые возможности материнского капитала

Материнский капитал первоначально имел своей целью стимулировать рождаемость в стране. Но постепенно он начал приобретать и иные социальные функции, сфера его применения ежегодно расширялась. В начале августа были опубликованы долгожданные изменения в законы, регулирующие использование материнского капитала. Они позволяют решить многие жилищные проблемы, что очень важно для многодетных семей.

Читать полностью
 


Страница 1 из 4

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Сентябрь 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30