районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество «Острые» ощущения...

«Острые» ощущения...

E-mail Печать PDF

Не так давно девятиклассники школы № 1 сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) по русскому языку. Однако вместо ожидаемых заданий 
на проверку грамотности ученики получили листы с математическими задачками… Несмотря на то, что ребятам пришлось понервничать полтора часа в ожидании замены пакетов, экзамен сдали все. Девятиклассники поделились своими «острыми» ощущениями:
– Конечно, увидев задания по математике, сначала испытали шок, потом началась паника. Но вскоре успокоились и стали ждать, когда начнется экзамен. Даже подремать успели.
По какой же причине пакеты с заданиями оказались перепутаны? С таким вопросом мы обратились в управление образования Вельского района. Однако наш вопрос здесь встретили в штыки.
Заместитель начальника управления отказалась рассказывать об инциденте, ссылаясь на федеральный закон «О муниципальной службе», мол, муниципальные служащие не имеют права работать с газетой напрямую, только через пресс-секретаря главы района.
Пункта, запрещающего чиновникам общаться с прессой, мы в этом законе так и не обнаружили, а вот статья 12 требует от них выполнять обязательства, налагаемые другими федеральными законами. Конечно, мы не забываем о таких понятиях, как государственная тайна и конфиденциальная информация, но разве подробности организации экзаменов можно отнести к подобным сведениям?..

Ольга Истомина

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июнь 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30