районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество «Разгульный» юбилей Лесобазы

«Разгульный» юбилей Лесобазы

E-mail Печать PDF

На Лесобазе прошёл четвёртый по счёту «Поважский разгуляй». Праздник получился многолюдным.

В этот день вспомнили «первопроходцев». Вручили благодарственные письма и подарки учителям, врачам, почтальонам, строителям, которые внесли большой вклад в развитие этой территории. Отдельно отметили семейные пары, которые прожили вместе более пятидесяти лет. Среди них – Николай и Валентина Едемские, Валентин и Лидия Ивонины.
Праздничный концерт открыла вокальная группа «Встреча». Их первая песня «Пожелания» положила начало череде душевных поздравлений, танцевальных и вокальных номеров.
Недалеко от сцены была оформлена фотовыставка. Люди с интересом рассматривали снимки, на которых фотограф запечатлел историю и жителей Лесобазы. В сторонке со своими работами разместился художник из Угреньги Юрий Щетинин. Любимые герои Юрия Борисовича – русские берёзки и лошади.
С самого начала спросом пользовались и торговые ряды, где продавали плов, шашлык, пирожки, молочные коктейли. Праздничное настроение создавали охапки фигурных воздушных шаров, облака сладкой ваты и игры-лотереи.
На выставке «Кукольная феерия» мастерицы из Архангельска, Северодвинска, Иваново, Устьянского и Холмогорского районов на глазах зрителей шили кукол. На блицконкурсе по изготовлению традиционной народной куклы мастер Вера Иевлева из деревни Заостровье Приморского района сделала маленькую куколку – «картошечку», которая является своеобразным брендом территории.
Для тех, кому по душе не кропотливая работа, а разгульное веселье, вокальные коллективы исполнили несколько зажигательных песен. Целый час перед зрителями выступал ансамбль Дома культуры посёлка Кулой «Кулояночка». Их песни, шутки и частушки зрители встретили овациями и криками «Браво!». Так тепло этот коллектив жители посёлка принимают всегда. По словам режиссера праздника Анны Красновской, из Кулоя на «Поважский разгуляй» артисты приезжают каждый год, да и на других мероприятиях в посёлке выступают с радостью.
Оживление среди публики вызвало выступление хип-хоп команды «New way community». Брейк-данс в их исполнении так воодушевил зрителей, что идейного вдохновителя коллектива Ивана Лобанова вызвали показать своё мастерство «на бис».
В завершение концерта зрители увидели показательные выступления по дзюдо и самбо. Не обошлось и без небольших технических неполадок: пока ребята демонстрировали свое умение постоять за себя, верхняя часть сцены угрожающе пошатнулась и в конце концов упала. К счастью, выступающие отделались легким испугом.
Последние часы праздника прошли в непринужденной атмосфере. Перед самыми стойкими зрителями выступили Михаил Жуков, Светлана Танковская, известный гармонист Игорь Шипков, вокальная группа «Ностальгия» и танцевальная студия «Воздух».
По словам организаторов, на подготовку праздника ушло много сил и времени – приходилось уговаривать людей, чтобы пришли и выступили. Да и сказались ограничения в финансах. Анна Красновская отметила:
– К сожалению, нас не приехали поздравить ни глава города Игорь Рогозин, ни председатель Совета муниципального образования «Вельское» Виталий Зарецкий. Я считаю это неуважением к своим избирателям. Ведь мы не просто электорат, а люди, многие всю жизнь отработали на Лесобазе.

 

Ольга Истомина, 
Полина Карпович

P.S. 
В следующем году Лесобазе исполнится 60 лет. В планах культработников – создание Книги почета, в которой будут собраны имена тех, кто внес вклад в развитие поселка. Предполагается, что кандидатуры будут выдвигать жители Лесобазы.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июнь 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Баннер