районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Долгожданный асфальт

Долгожданный асфальт

E-mail Печать PDF

Городская администрация в летний период 2017 года заключила три крупных контракта с дорожными компаниями. По двум из них работы уже закончены. Подрядчики были определены с помощью электронного аукциона.

 

Первый контракт на 5000000 рублей был заключен с череповецкой компанией ООО «Гермес-Трейд». В их обязанности входило устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части автодорог на территории МО «Вельское» – улицы Гайдара и частично по улице Карпеченко. Работы закончились в последний день указанных в контракте сроков – 15 июля.

Улица Карпеченко, хоть и находится в центре города, особых проблем с дорожным покрытием не испытывала. Перед дорожниками стояла задача расширить и заасфальтировать парковочные места.

Другое дело с улицей Гайдара. Она сразу преобразилась. Неудивительно, ведь состояние проезжей части было не просто неудовлетворительным, а отвратительным – множество ям, глубина которых реально ужасала, и отсутствие тротуаров. Жители улицы давно шептались о намерениях главы города исправить ситуацию, но верили в это с трудом. И когда в 4 часа утра 10 июля они проснулись от гула работающей дорожной техники, их радости не было предела. Наконец-то!

Реакция людей действительно неописуема. Это надо было видеть. Весь день многолюдность на дороге зашкаливала. Улица Гайдара была похожа не на вельскую улочку, а на сочинскую набережную. И взрослые, и дети всех возрастов вышли на прогулку. Пешком, на роликах, на велосипедах. Даже возник вопрос, почему же земляки так реагируют на новый асфальт! Ответ пришел мгновенно – хорошего дорожного покрытия на улице не было так давно, что молодое поколение его никогда и не видело.

А когда радость поутихла, начались разговоры о качестве новой дороги. Людей интересовало, надолго ли хватит нового покрытия и почему не сделали тротуары и съезды во дворы.

Другие два контракта были заключены с ООО «Автодороги». Первый – на устройство 140 метров дорожного покрытия по улице 65 лет Победы в поселке Молодежном. Стоимость его – 1000000 рублей. Второй – на устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части по улице Нечаевского от площади Ленина до улицы Советской на сумму 2000000 рублей.

Еще один крупный заказ поступит от МО «Вельское» в сентябре. Планируется ремонт проезжей части дороги по улице Климовского на Лесобазе.

А в данный момент началась реконструкция Набережной. В ближайшее время будут выполнены перенос электроопор и устройство тротуара. Основные работы будут сделаны в следующем году.

Также администрации города не забывает о ямочном ремонте. Объявлен аукцион на выполнение ямочного ремонта по улице Попова. Достаточно хорошая новость для водителей авто.

В целом, ситуация с дорогами в нашем городе не такая уж и плохая. Городские власти не закрывают глаза на проблемные участки и по возможности стараются их исправить.

Даниил Кошутин

Последнее обновление 11.08.17 14:42  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31