районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Пасьва

Новый год «Книговят»

Предновогодняя подготовка захватила всех, ибо конец года – это подведение итогов, размышления, всё ли успели в уходящем году, все ли мечты исполнились. Конечно, хочется успеть всё и сразу: закончить все важные дела, украсить дом, подготовить подарки. Вот и в нашей библиотеке перед Новым годом случилась суматоха. 

Участники кружка «Книговята» подвели итоги уходящего года, поучаствовали в новогодней лотерее, поздравили девочек – участниц интернет-проекта «Читающая Россия» Дашу Гармата и Марию Долгову. Успели поиграть и с Дедом Морозом, и с другими сказочными персонажами, и без них.

А сколько эмоций вызвало посещение творческой мастерской «Натали» и изготовление подарков! Спасибо Н.А. Маштаковой и И.В. Комаровой за интересные мастер-классы.

Библиотека п. Пасьва

 

Благовещенское

Дед Мороз и валенки

В канун Нового года в Доме культуры состоялся праздничный концерт.

Юные и взрослые артисты объединились, чтобы порадовать односельчан номерами. Каждое выступление гости праздника встречали на ура, одаривая громкими аплодисментами. Особое внимание зрителей досталось самым юным артистам, которые умилительно танцевали и пели.

 

Мелединская

Что нас ждёт?

В Доме культуры началась череда праздничных мероприятий. Детей ждут киносеансы, игровые программы, дискотеки, танцевальные занятия, вечеринки с друзьями. Взрослые станут участниками новогодних дискотек, игровых программ.

 

Кулой

Игрушки всякие нужны…

В библиотеке проходит выставка новогодних игрушек. На ней представлены экспонаты разных лет выпуска: расписные Деды Морозы, стеклянные шары, еловые шишки, игрушки на прищепках и многое другое. Выставка работает до 13 января. Посетить ее может любой желающий.

Мария ПОПОВА

 

Вельск

Все – на салют!

Новогодняя программа, которую подготовили и провели на центральной площади города работники Дворца культуры и спорта посёлка Лесобазы, одних впечатлила, других разочаровала.

Хороводы вокруг зелёного символа Нового года и танцы объединили вельчан на площади. Люди жгли бенгальские свечи, брызгали шампанским, изображали всевозможных сказочных персонажей. В общем, веселились. И все ждали фейерверка.

Светлана Власова поделилась:

– Мы видели крутой фейерверк! Сынуля настолько счастлив! Но надо было делать праздник часам к двум ночи, чтобы люди президента посмотрели, салаты покушали… Многие опоздали. По дороге домой знакомых встретили, они расстроились, что не успели на новогодний салют.

Андрей и Юлия Калинины от мероприятия тоже в полнейшем восторге, но и они отметили – надо проводить на час позже:

– Мы живём в Кулое. Пока откушали салатиков, пока сока выпили, на машину и в Вельск. Быстро ехать страшно – разные водители бывают. Приехали на праздник ближе к завершению, удалось лишь салют посмотреть. Супер, что он был на Ваймеше, на головы пепла не насыпало. Красиво получилось. Нашим детям очень понравилось. Считаем, что для детей праздник получился идеальным, а взрослым не хватает развлечений. Конкурсы можно было сделать с призами от спонсоров. У нас в Кулое тоже был салют. Не знаем, кто делал, но получилось круто, бабушка видела, похвалила.

Елизавета РАВДИНА

 

Пакшеньга

Баскетбольные баталии

В конце декабря баскетбольная команда девчонок в составе Юлии Козловой (капитан), Варвары Улас, Ксении Савченко, Алисы Вишняковой и Наташи Исаевой участвовала в районных соревнованиях.

По итогам жеребьёвки в нашей подгруппе оказались команды Солгинской, Липовской и Кулойской школы № 90 (чемпионы прошлого года).

На первой встрече с командой Солги, которая прошла в спортзале школы № 4, мы проиграли с огромным счётом 24:4. Девчонки были сами не свои.

Следующая игра предстояла с командой Кулойской школы. Начало было трудным. Мяч никак не мог попасть в кольцо ни у наших, ни у соперников.

В середине тайма бросок нашего капитана достиг цели. Мы повели в счете, ура! Но соперники не думали сдаваться. К концу матча, за три минуты до финального свистка, мы проигрывали со счётом 8:6.

Удачный бросок Варвары принес нам три очка. Девчонки из последних сил рвутся к кольцу, и бросок Натальи Исаевой принес нам ещё два очка.

Звучит финальный свисток. Итоговый счёт 11:8. Мы победили! Восторгу нет предела. Помогли нам и грамотные действия в защите Ксении Савченко.

На игру с командой Липовки мы выходили уверенные в своих силах, что и отразилось в итоговом счёте 22:8 в нашу пользу.

По итогам игр в подгруппе команды Солги, Кулоя и Пакшеньги набрали по четыре очка, но по количеству забитых и пропущенных мячей мы оказались на третьем месте.

Финал проходил в школе № 3. Наша команда играла за пятое-шестое место с командой Тёгринской школы. Мы победили со счётом 16:14.

Пакшеньга.ру

 

Синежка

Где сбежавшие конфеты?

В местном детском саду «Ивушка» прошла инсценировка «Морозко». Баба-Яга и кот Котофей хотели испортить сказку, но Дед Мороз всё исправил.

Марфушенька и Настенька у Деда Мороза просили подарки – каждый получил по заслугам! И дети не остались без подарков!

В Прилуцком клубе прошло новогоднее представление «Сбежавшие конфеты». Из мешка Деда Мороза сбежали карамельки и чупа-чупсы и отправились самостоятельно гулять. На своём пути они встретили вьюгу, новогоднюю ёлку, собачку. Все пришли к детям на представление. Тут их ждали Дед Мороз и Снегурочка.

Всё закончилось играми, хороводами и конфетами из мешка Деда Мороза!

Прилуцкий сельский клуб

 

Козловская

Весёлый Новый год

По сложившейся традиции, 31 декабря в нашем СДК проходит музыкальное новогоднее представление.

Вначале земляков с Новым годом поздравил глава Ракуло-Кокшеньги Александр Мартынов. Он пожелал всем здоровья, счастья, любви, успехов и благополучия.

Затем на сцену вышли артисты, которые подарили зрителям праздничное настроение. На концерте розыграли и новогоднюю лотерею. А в полвторого ночи молодёжь и старшее поколение собрались около красивой, нарядной ёлки на праздничную дискотеку, которая продолжилась до утра.

В нашем детском саду «Ромашка» также прошёл новогодний утренник для детей и родителей. Каждый год – новые костюмы, новые сценарии, новые персонажи! В этом году утренник назывался «Весёлый Новый год, или как Дед Мороз потерял подарки».

В красиво украшенный зал с нарядной елкой пришли в новогодних костюмах дети. Их и родителей ожидали Дед Мороз, Снегурочка, петушок Петя, собачка Жучка, Хиханька (весёлая лесная девушка), Хаханька (очень весёлая лесная девушка).

Все дошколята с удовольствием проявили свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли. Море радости и эмоций вызвали подарки, которые вручил детям сам Дедушка Мороз!

Ракуло-Кокшеньгская библиотека

 

Долматово

Игрушки руками…

В декабре в Доме культуры работала Мастерская Матушки Зимы. Дети играли, танцевали, пели новогодние песни, отгадывали загадки и делали поделки своими руками.

Мальчики и девочки с удовольствием посещали занятия, освоили технику поделок, смастерили елочные игрушки из старых CD-дисков и сувенирные ёлочки.

Надежда Иванова

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер