районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дом, в котором уютно всем!

Дом, в котором уютно всем!

E-mail Печать PDF

В конце ушедшего года Районный культурный центр отметил серьёзный юбилей. За 85 лет под его сводами на благо земляков и их любви к прекрасному трудились множество сотрудников, участников самодеятельных и народных коллективов. Но если их число, затратив определенное время, ещё можно подсчитать точно, выяснить, сколько зрителей за это время побывало в стенах нашего РКЦ, навряд ли получится. Об этом и многом другом рассказала в интервью руководитель Районного культурного центра Нина Кривокорытова.

– Нина Альбертовна, какие изменения произошли в жизни районного культурного центра за последние пять лет?

– В 2014 году произошла реорганизация и в состав Районного культурного центра влились 23 структурных подразделения из сельских учреждений культуры, центр традиционной культуры «Берендей», НОКЦ «Дом Карпеченко». Работы значительно прибавилось, но мы стараемся координировать её, вовремя оказывать любую помощь и поддержку структурным подразделениям РКЦ. И у нас это получается!

– Как вы считаете, можно ли поставить знак тождественности между понятиями «культура» и «личность»?

– Без взаимодействия с культурой всесторонне развитую личность сформировать невозможно, и мы, работники Районного культурного центра, стараемся сделать так, чтобы жители нашего города и района могли удовлетворить все свои культурные потребности, а для этого выбираем и используем такие формы работы, которые интересны нашему зрителю. Для нас это одна из самых главных и значимых задач. Все это способствует развитию имиджа учреждения и, соответственно, привлечению новых участников в творческие коллективы и на мероприятия РКЦ.

– Несколько слов о коллективе, которым вы руководите…

– Под крышей РКЦ удалось собрать надежный коллектив специалистов – незаменимых организаторов конкурсов, фестивалей, праздничных программ, массовых гуляний и театрализованных представлений. Кроме того, коллектив постоянно пополняется молодыми кадрами, которые, как и положено, перенимают опыт более опытных коллег.

У нас сложился творческий коллектив профессионалов, поэтому я не побоюсь сказать, что мероприятия любого значения проходят на высоком профессиональном уровне. Но для этого очень важна и материально-техническая база (одежда сцены, сценические костюмы, звук, свет и т.д.), так что мы стараемся пополнять и совершенствовать ее в соответствии с современными требованиями.

Наши посетители говорят, как много тепла и света они у нас получают, и это правда. И мы, работники культуры, будем стараться, чтобы наш дом всегда был уютным, гостеприимным, щедро дарил знания, радость и освещал творческие пути!

А всем работникам нашей сферы хочу пожелать успехов, удачи, вдохновения, процветания, новых творческих идей, исполнения желаний, а главное, здоровья и благополучия им и их семьям.

– Расскажите, какие творческие коллективы работают в РКЦ?

– Под сводами Районного культурного центра собраны лучшие коллективы города и района – лауреаты многих районных, областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей народного творчества и имеющие высокое звание «Народного» и «Образцового» коллектива художественной самодеятельности. Это Народный театр «Ступени», Народный ансамбль русской песни «Душечка», Образцовый эстрадно-цирковой ансамбль «Романтики», Образцовый коллектив студии моды «Ирина». Высокий уровень подготовки имеет коллектив студии современного и народного танца «Воздух». Пользуется огромной популярностью у зрителей недавно созданный коллектив «Иванов цвет». Завоёвывает своего зрителя рок-группа «ОБЗТ».

С удовольствием посещают вельчане (взрослые и дети) школу восточного танца «Баст», школу ведущих праздничных программ, вокальные студии «Дебют» и «Тоника», клуб любителей йоги «Амрита», клуб любителей песни «Гармония», кружок игры на гитаре.

– Сколько работаете в культуре вы?

– Более сорока лет, в основном на руководящих должностях. Вся жизнь для меня как один яркий, феерический праздник. А за ним необычайное трудолюбие, здоровая амбициозность, порядочность, добросовестность и энтузиазм.

– Что в работе руководителя вы считаете самым важным?

– Создание здоровой творческой атмосферы. И это ежедневный нелегкий труд.

– Кроме своих творческих коллективов, на сцене РКЦ выступают и приезжие артисты…

– Да, мы проводим большую работу по организации концертов и спектаклей известных артистов и коллективов. На сцене РКЦ выступали даже артисты балета Большого и Мариинского театров (совместный проект с балетом «Лебединое озеро»), побывали артисты Московской и Санкт-Петербургской оперетты, Московского независимого театра, наши любимые юмористы и т.д.

– Какова ближайшая мечта вас и ваших сотрудников?

– Строительство нового многофункционального культурного центра, который необходим городу Вельску и его населению. А это здание пусть вернётся Церкви. Я думаю, что наши мечты сбудутся, потому что для этого есть главное – большое желание, надежды и, конечно же, поддержка главы администрации Вельского района Дмитрия Дорофеева.

Мария КОЛЧИНА


P.S.

Меняется время, меняются люди, меняются директора, но Районный культурный центр был, есть и будет любимым местом отдыха жителей нашего города и района. Юбилей прошел, впереди еще много работы, интересных проектов и планов, которые направлены на благо жителей Вельска и Вельского района.


Сотрудники РКЦ о Нине Кривокорытовой:

– Мы – «руки» нашего начальника. Но какие же сильные «мышцы» ими управляют! Да, наша Нина Альбертовна – сильный, уверенный в себе руководитель. Эта уверенность передается нам, позволяет принимать нестандартные творческие решения, находить пути их реализации.

Слово «руководитель» состоит из двух слов – «рука» и «водитель». «Рука Водящая», какая же она ещё должна быть? И если ведет, значит, ведает, знает, чего хочет, и уверенно направляет к поставленной цели.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31