районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Кузнечный мастер

Кузнечный мастер

E-mail Печать PDF

На страницах районной газеты мы расскажем о людях, которые внесли вклад в развитие нашего города и райна, стали волонтёрами, заботятся о других. Наш первый герой – кузнец из деревни Ереминская Алексей Сальников. 

Скромный, целеустремлённый, не любитель хвастаться своей благотворительностью.

Нет ни одного вельчанина, который бы не знал о работах мастерской – узорные заборы, застывшие розы из металла и многое другое. Работы, подаренные Алексеем городу, украшают Вельск и радуют вельчан и гостей.

Хобби Алексея переросло в дело его жизни. Несколько лет назад он открыл кузнечную мастерскую, появились первые заказчики, как правило, тоже люди творческие. Сейчас об Алексее знают далеко за пределами района.

Кроме работ над заказами, мастера по собственной инициативе изготавливают вельчанам подарки. Это и скамья примирения, которая находится у здания краеведческого музея, и скамеечка для детей у школы искусств. Даже у здания Федеральной службы безопасности стоит строгая белоснежная кованая скамья, сделанная вельскими мастерами.

В сквере моряков-подводников тоже установлена работа этой мастерской – скамейка со штурвалом и георгиевской ленточкой. И у районной администрации, и в здании архитектуры.

Планы у Алексея грандиозные. Он предлагал облагородить парк воинам-интернационалистам, поставив скамейки с обозначением рода войск. Пока его предложение не нашло отклик.

Кстати, крест на Раменском храме – тоже подарок от них. Сейчас мастера работают еще над одним крестом. Где его установят – пока секрет.

Алексей любит кузнечное дело и в каждое изделие вкладывает душу:

– Кузнечное дело невероятно увлекательное! Созданные нами изделия будут радовать не один десяток лет.

Елизавета РАВДИНА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Март 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31